ИЛИ ОПЫТ ВОДОЛЕЧЕНИЯ ВАЛЕРИЯ ПЕТУЩАКА

«Неизлечимый» ревматизм чудесно вылечился

Впервые я столкнулся с тяжелой болезнью почти сорок лет назад, когда моя первая жена заболела ревматизмом. Причем, болезнь перешла в острую стадию, у нее начался ревмокардит, артрит коленных суставов. На протяжении 9 месяцев с надеждой вылечиться или хотя бы облегчить состояние мы сменили несколько больниц, но положительных результатов не наблюдалось. И когда в последней больнице я спросил, почему еще молодую женщину никак не могут вылечить, врач мне ответил, что сам ревматик уже 40 лет и такая болезнь абсолютно неизлечима. Это полностью разрушило все наши надежды на выздоровление, и, в конце концов, я забрал жену домой. Состояние ее неустанно ухудшалось. Она уже не могла выходить на улицу - докучало сердце и поврежденные варикозом вены. Мы начали оформлять документы на инвалидность - а ей было всего 29.
И тогда, к счастью, мне рассказали о враче Рулько, который был учеником Витольда Каминского. Слава Богу, фамилия Каминского для меня не была пустым звуком: о том, как этот удивительный врач вылечивал безнадежных больных, мне говорил еще отец, пациентом Каминского был и мой дед. Это вселило надежду, и мы обратились с нашей проблемой к Рулько. Он пересмотрел все анализы, результаты обследования, уточнил, сколько лет уже длится заболевание (а оно длилось около 4 лет, последний год - в активной форме), и задал довольно странный вопрос: «А почему вы до сих пор не вылечились?» На что я ему ответил тоже вопросом: «А разве вы не знаете, что ревматизм - это хроническая неизлечимая болезнь?» Он категорически возразил: «Ревматизм - это даже не болезнь, а состояние организма, из которого человека нужно вывести, и потом болезнь чудесно лечится».
Врач детально рассказал и выписал все процедуры, а их было немало. Прежде всего (и самое главное, как я уже со временем понял, к сожалению, очень не скоро) - молочно-вегетарианская диета и полтора суток голодания раз в неделю с очистительной клизмой. И каждый день водные процедуры - обтирание, обертывание, ванны. На ночь мы делали согревательные компрессы, поочередно то на печень, то на ноги. Сам компресс ставился таким образом: натуральную ткань (хлопок или лен) намочить в воде температуры 16 градусов, отжать и делать обертывание: если на печень, то вокруг брюшины, если на ноги, то обертывать каждую ногу от ступни и почти до паха. Потом, важно, сверху мокрое полотно полностью плотно обернуть чем-то шерстяным, например, свитерами, отдельно каждую ногу. Не следует заматывать компрессы слишком тесно, чтобы не воспрепятствовать кровообращению.
Больного нужно хорошо укрыть несколькими одеялами, холодные водные компрессы провоцируют интенсивный внутренний разогрев. Если через 5-10 минут не будет ощущаться приятное тепло, нужно применить грелки с горячей водой, которые должны быть приготовлены заранее.
Когда я впервые сделал жене компрессы на ноги, я столько от нее наслушался. Представьте себе, у нее температура хронически повышена - 37,5 градуса, опухшие колени, раздутые вены. Когда я начал обматывать ноги мокрой холодной тканью - у меня руки дрожали. Боже, как страшно было! Но жена заснула крепким сном уже через 10 минут, хотя я не выключил ни свет, ни телевизор, а до этого она несколько месяцев страдала бессонницей.
Через полтора часа я пережил новый шок: жена проснулась и начала кричать, что она вся горит, у нее, наверное, температура уже 40. Скорее меряем температуру - 36,6. И в дальнейшем такая температура стала у нее стабильной.
Через три дня после начала лечения жена началась «рваться» на работу, а через неделю - уже и вышла.
Водные процедуры мы продолжали делать каждый день на протяжении полутора лет. Т.е. вечером компрессы на ноги или на печень. Утром жена делала активное обтирание холодной водой: обтерла одну руку - надела рукав, другую - надела рукав и т.д. После - физические упражнения, чтобы согреться. Одним словом, после полуторагодичного лечения она была полностью здоровым человеком. И что очень важно: одновременно с ревмокардитом избавилась и от приобретенного порока сердца. Терапевт в нашей поликлинике сказала, что такого не может быть, так как никогда такого не было.
Через 2-3 года потом у жены начался на одной ноге облитерирующий артериит. Профессор, специалист именно по этой проблеме, успокоил жену, что болезнь прогрессирует очень медленно, но через 10-15 лет ее ждет неминуемая ампутация. Врач Рулько к тому времени уже умер, и я на свое усмотрение за три месяца вылечил жену теми же компрессами на ноги. Когда она снова посетила этого врача, он извинился, что впервые за свою практику ошибся.

Простая вода «победила» артрит и не только...

Приведу еще несколько примеров. Один из моих родственников заболел серонегативным спондилоартритом - это артрит позвоночника с ревматоидной инверсией иммунной системы. Он обратился за помощью к врачу, и тот назначил ему гормональные препараты курсом на три месяца. Родственник спросил, вернет ли он себе здоровье этим лекарством, на что врач ответил, что его ждет еще три курса лечения и только через год можно будет определить, станет ли он вообще когда-то здоровым.
Когда родственник поведал мне о своей проблеме, я сказал, что у него неизлечимое хроническое заболевание и гормональное лекарство его не спасло, но, к счастью, я знаю, как избавляться от неизлечимых болезней. Три месяца активного лечения: молочно-вегетарианская диета, один день полного голодания в неделю и водные процедуры. К вышеописанному прибавилось еще одно: на ночь родственник надевал на себя смоченное в воде температуры 160 и отжатое нижнее белье, поверх шерстяной свитер, рейтузы и носки и ложился в очень теплый спальник. Через три месяца лабораторное исследование подтвердило полное выздоровление.
Почему же водолечение, или физиатрика, так эффективно вылечивает самые тяжелые болезни? Ответ на это я получил не сразу. После удачного лечения жены я еще не раз посещал Рулько - привозил друзей и знакомых с тяжелыми болезнями. Тем не менее, спустя некоторое время я разочаровался во враче: болезни были разные, а лечение почти не отличалось. Что же это за лечение? Я считал, что должен быть индивидуальный подход к пациенту, к болезни, к состоянию болезни. Но друзья выздоравливали, и в конце концов я понял, что врач не лечит болезнь, он лишь устраняет причину заболевания - зашлакованность печени, лимфы, крови. Шлаки, токсины, вредные вещества выводятся из организма не только с мочой и калом, но и через поверхность кожи. После компрессов ткань нужно было стирать, так как она имела неприятный запах, а иногда и приобретала желто-коричневый цвет.
А самым главным было здоровое питание - отказ от животных белков, кисломолочно-вегетарианская диета. Очищение организма и здоровая диета активизировали целебные силы организма, т.е. сам организм преодолевал болезнь и действовал при этом намного эффективнее, чем наиболее дорогие лекарственные препараты.
Как-то мой приятель 75-летнего возраста пожаловался, что уже три недели не может спать - докучает боль в колене. Расспросив его, я понял, в чем дело. Оказывается, у него были проблемы со здоровьем и в поликлинике врач предложил ему три дня поголодать. После голодания нога покрылась пузырьками. Приятель решил, что это опоясывающий лишай, и начал лечение мазями, после чего у него начался артрит коленного сустава. Я сделал вывод, что во время голодания у него начался процесс очищения организма. Слишком короткий срок голодания прервал этот процесс, и шлаки начали выводиться на кожу. Но и это выведение было блокировано мазями, потому и возникло артритное воспаление.
Я предложил приятелю ограничить количество крахмалов в пище (он потреблял много картофеля и хлеба) и объяснил, что сейчас главное - снова побуждать организм к очищению. Для этого порекомендовал ему три раза в день принимать теплые ванны по 30 мин и делать водные компрессы на колени и на печень, чередуя их. Через 7 дней после начала лечения у приятеля началось интенсивное очищение: вся кожа укрылась пузырьками, которые лопались, и из них вытекала сукровица. Сложно было успокоить жену приятеля, которая была очень напугана этими высыпаниями, хотя я заранее предупредил ее, что именно таким процесс очищения и должен быть. Три недели спустя приятель позвонил мне и горячо поблагодарил за выздоровление.

Чудо-компрессы восстановили даже сухожилие

Расскажу о себе. Как-то, ездя на большой скорости, я неудачно упал с велосипеда и разбил себе плечо - полный разрыв сухожилия, разбил тазовую кость. Три недели на вытягивании, потом ходунки, костыли. А дальше продолжительный процесс восстановления тазобедренного и плечевого суставов. Я делал компрессы, делал специальные упражнения, работал с гантелями и почти полностью восстановил подвижность плечелоктевого сустава. Прошел почти год, и я принял участие в парусных соревнованиях капитанов - это когда яхта управляется только одним капитаном без экипажа. В этой гонке я слишком перетрудил руку, вследствие чего она до локтя налилась кровью и началась невыносимая боль. Сын повел меня к двум опытным хирургам, которые, осмотрев руку и проверив ее подвижность, очень удивились, что всего за год я смог восстановить плечелоктевой сустав, все мышцы работают, срослось сухожилие. Ведь при полном разрыве сухожилия даже после операции подвижность руки восстанавливается лишь на 60%. Что же касательно боли и отека, то они «списали» это на лопнувший сосуд. Действительно, боль вскоре прошла, и рука стала двигаться, на удивление, лучше, чем до того.
На самом деле, примеров водолечения я могу приводить очень много, и все они имели положительный результат. Представьте, это без пилюль, мучительных уколов и операций, которые имеют множество осложнений и побочных реакций. Как сказал Витольд Каминский в своей книге «Друг здравия»: «Человеческий организм при достаточной силе сам в состоянии устранить повреждения, обусловленные болезненными изменениями». А если не в состоянии, то нужно ему помочь запустить необходимые процессы. И одним из таких «помощников» является водолечение, а также голодание, о котором я обязательно еще расскажу.
Вообще книга доктора Каминского «Друг здравия» - просто уникальна с точки зрения естественного лечения. В ней приводятся простые, но очень эффективные природные средства оздоровления. И если пользоваться ими постоянно, а не от случая к случаю, то недуги пройдут и вернется здоровье.

Чистая печень - здоровые вены

Причиной варикозного расширения вен является повышенное давление крови в вене. Возникает вопрос, почему же оно повышается? А дело в том, что венозная кровь направляется в печень, и когда печень здорова, то кровь свободно проходит через нее. Если же печень зашлакована - тогда кровь идет с напряжением, под давлением и, как следствие, вены начинают расширяться. Одну и ту же причину возникновения имеет и геморрой. Поэтому лечение прежде всего необходимо начинать с печени. Ее нужно очистить - делать согревательные водные компрессы. Их нужно ставить, чередуя, то на печень, то на больные ноги. Саму процедуру я уже описывал выше. Но здесь нужно обратить внимание на такую вещь, как варикозная язва. Когда она возникает, то врачи стараются сразу закрыть ее. А делать этого не следует. Организм настолько умен, что через эти язвы очищает вены, ведь из них не кровь вытекает (кровь как текла по вене, так и течет), а другое вещество. Поэтому при язвах надо делать опять таки те же компрессы на них. Причем, если болезнь запущена, то язва в процессе такого лечения может увеличиваться, и будет вытекать из нее все больше и больше сукровицы. Бояться этого не нужно, поскольку, как я уже отмечал, это происходит процесс очищения. Пройдет несколько дней, и язва сама закроется. Компрессы нужно делать до тех пор, пока вены «не стухнут». Но чтобы в дальнейшем не было этих проблем, нужно беречь печень и не зашлаковывать ее. А для этого необходимо изменить свое питание: перейти на молочно-вегетарианскую диету, сырые овощи и фрукты и ограничить употребление или вообще перестать употреблять растопленное масло - в таком виде оно очень вредное, а также жареную пищу.

Подготовила Алла ГРИШИЛО.