Размышления рядового человека, которого жизнь заставила изучать этот вопрос

Как читатель вашей газеты, обратил внимание на статью «Заболевания легче избежать» (№ 6, от 20.02.2012 г.), в которой говорилось о профилактике онкозаболеваний. Почему меня, читателя без диплома врача, интересует мнение специалистов в области онкологии? Во-первых, потому, что от этих болезней преждевременно умерли: моя мама, теща, брат и сестра моего отца. А скорбный список прерванных жизней по той же причине в семьях друзей и знакомых - бесконечен. Во-вторых, потому, что не знаю, чья очередь идти в онкоклинику завтра.

РАЗОБРАТЬСЯ В ПРИЧИНАХ ОСЛОЖНЕНИЙ ПОМОГУТ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДИКИ

О достижениях медицинской науки и успехах учреждений здравоохранения я наслышан, и, как гражданин страны, горжусь осознанием этого факта. Но болезни родных вели не в Феофанию, а в обычные городские больницы. И мое знакомство с тяжелобольными, условиями и методиками их лечения убеждает меня в том, что лечение не всегда бывает успешным. Нередко, в результате применения лишь одного классического лечения у пациентов в дополнение к онкологической болезни развивались некроз тканей и гангрена. Безысходность положения таких пациентов привела к желанию разобраться в причинах и в возможных альтернативных методиках исцеления таких болезней. Поэтому могу посоветовать единомышленникам обратить внимание на следующие издания: - Доктор мед. наук Собецкий В.В., доктор мед. наук Бойчак М.П., врач высш. категории Бутрим А.И. «Лекарственные растения в борьбе против рака»; - Кандидат биол. наук Гарбузов Г.Н. «Антиоксидантное лечение рака»; - Кандидат мед. наук Елисеева О.И. «Лечение хронических и онкологических заболеваний» (1-9 книги); - Доктор мед. наук Филлиппова И.А. «Почему и как грибы лечат рак» и др.; - Доктор мед. наук Неумывакин И.П. «Эндоэкология здоровья»; - Сафонов Н.Н., «Полный атлас лекарственных растений»; - Доктор мед. наук Мосиенко В.С., Куртсеитов Л.К. «Интегральные подходы к лечению опухолевой болезни».; - Мирошниченко С.А. «Золота енциклопедія народної медицини»; - Гогулан М.Ф. «Попрощайтесь с болезнями»; - Библиотека ЗОЖ «Альтернативная онкология» (1-2 книги): статьи из практики врачей С. И. Цветкова, С.В. Корепанова, А.Н.Алиферова; - Фролов В.Ф., «Эндогенное дыхание»; - Марина Суханова, кандидат биол. наук. Статья «Раковый корпус». - журнал «Наука и техника» № 4, 2011 г. Это далеко не полный перечень изданий по теме. Но даже его достаточно для понимания сложности проблемы и отсутствия единства мнений и действий в среде специалистов.

ФЕНОМЕНЫ БОРИСА БОЛОТОВА

Изучение литературы дает возможность «разобраться» в своем организме и способах поддеражания его в здоровом состоянии. В то же время множество информации, нередко противоречивой, вселяет обоснованную тревогу: а не потеряешься ли в этом «море» диагнозов, рецептов и методик? Возможно, так и блуждал бы в лабиринтах знаний, пока не встретился с Борисом Васильевичем Болотовым. В процессе наших встреч ознакомился с некоторыми из его публикаций по альтернативной медицине. Тогда я не обратил особого внимания на них, так как это показалось просто увлечением известного ученого. Со временем пришло понимание: личность математика Болотова в медицине — не случайна. Его биохимия логична в постижении тайн живой материи вообще и человека, в частности. А этих тайн, оказывается, еще великое множество... Спустя годы нахожу в магазине его новые книги: «Здоровье человека в нездоровом мире» и «40 феноменов Болотова». Перечитав их, ищу возможность вновь пообщаться с автором. При этом Болотов удивил меня, подарив еще несколько изданий: «Медицина и здоровье» (2010 г.), и «Медицина с позиции Истины» (2010 г.). Особо фантастичным мне показалось издание под странным названием «Можно прожить до 1600 лет, если преодолеть 12 знаков зодиака» (2010 г.). Надо сказать: именно в этой книге последовательно излагается тактика профилактики и лечения онкозаболеваний. Изучение этих книг, далеко не безупречных в плане изложения и редактирования, заняло у меня более 2 лет. При этом удалось пообщаться с людьми, чье здоровье восстановил Борис Болотов, а также с некоторыми врачами, поддерживающими методики исследователя.

ЛЕЧИТЬ НАДО НЕ ДИАГНОЗЫ

Анализируя его 5 правил здоровья, феномены и принципы, а также причинно-следственные связи болезней, прихожу к пониманию их общей сути. Эту суть, по убеждению Болотова, можно сформулировать кратко: Во-первых, наш организм есть целостная, самоуправляемая и саморегулируемая биологическая система. Поэтому несовершенной является теория и практика лечения человека по заболеваниям отдельных органов. Во-вторых, болезней великое множество, а основных причин всего 12: 1. Обессоливание лимфы и изменение водно-солевого баланса. 2. Переохлаждения и нарушение теплового гомеостаза. 3. Дисбаланс кислотно-щелочной среды и загустевание крови. 4. Естественный возрастной цикл отмирания клеток. 5. Физические травмы тела и дефекты позвоночника. 6. Воздействие патогенных микроорганизмов (вирусы, бактерии, грибки, простейшие, глисты). 7. Яды, канцерогены и медикаменты. 8. Деструктурированная вода, неорганические и рафинированные продукты питания. 9. Неприродный и малоподвижный образ жизни. 10. Солнечная и техногенная радиоактивность. 11. Психологические стрессы и разрушение биополя. 12. Трансформация клеток при ослаблении функций иммунной системы. Отсюда следует, что лечение через диагнозы также не эффективно. По-Болотову, если устранить эти причины, то организм способен восстановить утраченые гомеостазы и тем самым исцелиться от любых заболеваний, в т.ч. диабета, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и онкологических.

УНИЧТОЖАЯ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ, МЫ ПОДРЫВАЕМ ИММУНИТЕТ

В-третьих, Болотов обращает внимание на такое обстоятельство: «не важно, чем болеет человек. Умирает он, как правило, от загустевания крови». Если кровь окислять, разжижать и поддерживать в таком состоянии, то человек может значительно продолжить свою жизнь. Борис Болотов является приверженцем свободно-радикальной теории онкопроцессов, хотя не игнорирует и другие взгляды. Он отмечает: «В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин в щелочной среде (рН 8,5 — 9,5), которые способные разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. При этом возникают острые боли. Однако замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли. В частности, хондроитин-серная кислота, гепарин и некоторые другие мукополисахариды являются примером веществ, способных приостановить развитие раковой опухоли (смотри «Здоровье человека в нездоровом мире», 2005 г, стр.232). В-четвертых, действенных лекарств против рака нет. А борьба с раковыми клетками, преследующая цель их уничтожения, — есть верх безумия. Объясняется это тем, что перерожденные клетки животного происхождения в клетки растительного происхождения (т. н. «холодные опухоли»), - самые молодые и сильные. Они создают собственную систему самозащиты и развиваются по особому закону питания и деления. Терапия на их уничтожение только подрывает защитные функции иммунитета и ослабляет организм больного. Если у кого есть сомнения в категоричности такой позиции Бориса Болотова, то можем рекомендовать ознакомиться с мнением ученых-специалистов. Это, в частности: доктор мед. наук, ведущий научный сотрудник Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е. Кавецкого НАН Украины В.С. Мосиенко и полковник мед. службы Л.К. Куртсеитов - зав. клиникой народных и нетрадиционных методов лечения (г. Киев). Под их авторством в 2010 году вышел прогрессивный научный труд под общим названием «Интегральные подходы к лечению опухолевой болезни». Эта книга также заставляет переосмыслить уже устоявшиеся представления об эфективности классической онкологии в борьбе за жизнь и здоровье граждан.

СОЗДАТЬ РАКОВЫМ КЛЕТКАМ НЕВЫНОСИМЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ

Система профилактики и исцеления онкозаболеваний по медицине Болотова формировалась более 50 лет. И все эти годы за помощью к нему обращались те, кто потерял надежду в стенах отечественных и зарубежных клиник. Первые сведения по этой теме он почерпнул из древнеегипетских рукописей, т. н. «Лечебника фараонов». А там рекомендовалось при употреблении пищи принимать несколько капель крокодиловой крови. Такая странная информация натолкнула ученого на мысль изучить состав крови и желудочных соков потомков динозавров: аллигаторов, черепах, акул, змей, осетровых рыб, осьминогов, кальмаров и воронов. Так, в книге «Медицина с позиции Истины» (с.162-163) Борис Болотов приводит пример из программы СТБ украинского телевидения. Он отмечает: «Кровь крокодила обладает сильнейшим антимикробным и антивирусным действием. Например, в чашки Петри помещали по одной капле крови крокодила, а потом заливали жидкостями с вирусами саркомы, карциномы, меланомы, СПИДа, гепатита С, а также многими стойкими микробами. На удивление, через несколько дней было обнаружено, что все вирусы и микробы погибли, а клеточные массы, например, клетки печени, в которых содержался вирус гепатита С, полностью сохранились в неизменном состоянии. Известно, что кровь рептилий и животных проходит через желудочно-кишечный тракт в виде желудочных соков. Следовательно, уникальные свойства крови совпадают со свойствами желудочных соков. Но, поскольку активным веществом желудочного сока есть смесь кислот, которую авторы назвали «Царская водка», то чудодейственными свойствами обладает именно она. Это и было доказано авторами на примере вируса гепатита С и микробов гангрены. Поэтому авторы применяют «Царскую водку» для лечения перечисленных заболеваний». Позиция академика Бориса Болотава четкая и однозначная: «Вместо борьбы на уничтожение агрессивных раковых клеток требуется направить усилия на создание неблагоприятной среды для их обитания». А эту среду возможно создать только при окислении крови. Что касается лимфы, то требуется восстановить ее электролитические параметры путем введения соли. Эти две процедуры могут проводиться в домашних условиях. Какого-либо негативного воздействия на организм пациента, как это имеет место при химиотерапии или при лучевой терапии, в этих методиках нет.

ПРИ ОКИСЛЕНИИ ОНКОКЛЕТКИ ЛИШАЮТСЯ ПИТАНИЯ

Замечено также, что количество онкозаболеваний прогрессирует с возрастом людей. Отсюда напрашивается вывод об основной причине такого явления. На это обращает особое внимание врач Д.В. Наумов (г. Винница), указывая на возрастное уменьшение количества вырабатываемой желудком соляной кислоты. А эта кислота требуется для растворения мертвых, больных и раковых клеток, противодействия инфекционным и сердечно-сосудистым заболеваниям. И если этой и других кислот в организме не хватает, то необходимо стимулировать их выработку и профилактически вводить в желудочно-кишечный тракт. Что же касается исцеления уже прогрессирующей болезни, то при окислении онкоклетки опухоли лишаются питательной среды. Поэтому последовательно можно создать неблагоприятные условия для жизнедеятельности такой опухоли. В каждом конкретном случае избирается свой алгоритм действий: в зависимости от стадии болезни, возраста больного, проведенных раньше процедур, состояния иммунитета и ряда других факторов. Что касается состава «Царской водки» (Бальзам Болотова), то подаем ее упрощенный рецепт. На 1 л воды необходимо 1-2 ч. л. концентрированной соляной и столько же серной кислоты, полстакана виноградного уксуса и 4 таблетки нитроглицерина, содержащего азотную кислоту. Употребляют этот состав 4-6 раз в день по столовой ложке, разведенной в стакане воды, кофе, чая, кислого молока или сока при каждом приеме пищи, а также сразу после сна. Этой процедурой страхуется организм от увеличения количества раковых клеток. Абсолютно понятно, что восстановление функций органов и систем должно начинаться с чистки желудочно-кишечного тракта. В этом процессе очень важными являются процедуры со жмыхами, ферментами (экстрактами), квасами и продуктами молочно-кислого брожения. Болотов популярно объясняет читателям правила изготовления и употребления кислот, жмыхов, соли, ферментов и квасов на основе противораковых лекарственных растений. Исследования Болотова о возможности противостоять раковым опухолям известны давно. Известно: чужая боль не болит. Когда умирает один человек — это трагедия. А если ежегодно в стране преждевременно уходят из жизни сотни тысяч людей, - то просто статистика. А медицину Болотова медики все же признают, как только болезнь переступает порог их собственного дома. В заключение позволю напомнить аксиому бытия: «Борьба за здоровье — есть высший смысл жизни». Надеюсь, что мои размышления дополнят читатели. С удовольствием отвечу на возражения и предложения, в т.ч. и на страницах газеты.

Василий САФТЮК. г. Киев.