или НОВЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА МЕХАНИЗМЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И ВОЗМОЖНОСТИ БОРЬБЫ С НИМИ

Хотя Владимир Кириллович Пищанский имеет высшее инженерное и высшее педагогическое образование (длительное время преподавал сопромат и основы теоретической механики студентам), последние 22 года своей жизни он посвятил медицине. А в 70 лет, когда многие отдыхают на пенсии, поступил в Ганноверский международный университет, получил диплом бакалавра натуральной медицины, сейчас продолжает обучение в магистратуре.

В марте 2012 года на шестом международном научном конгрессе в Ганновере Владимиру Пищанскому присвоено звание Выдающегося натуропата Европы, и он награжден медалью Парацельса. Таким образом мировое натуропатическое сообщество отметило теоретические и практические наработки Владимира Кирилловича по проблемам профилактики и терапии онкозаболеваний.

Что подтолкнуло его к такой серьезной, длительной и титанической работе? Какие выводы удалось сделать, каких результатов достичь? Мы попросили рассказать об этом Владимира Пищанского во время его пребывания в Киеве, когда он приехал для оформления документов для очередной поездки за границу.

ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ

«Второе сердце» мужчины — простата, у многих представителей сильного пола становится уязвимым местом, особенно это часто случается с возрастом. 22 года назад Владимир Кириллович почувствовал это на себе. Однажды его состояние ухудшилось так, что для обеспечения нормальной физиологической функции — мочеиспускания, нужно было ставить катетер. Был поздний предрождественский вечер, и местная больница уже не работала. Добраться же до дежурного врача из далекой окраины города, где он живет, да еще и в его состоянии, было очень проблематично.

— Сидя за своим рабочим столом, я обратился к Всевышнему, потому что чувствовал, что больше мне не на кого надеяться, — рассказывает Владимир Кириллович. — «Господи, я всегда старался жить честно, никому не причинять зла. Помоги мне, прошу Тебя». И произошло нечто удивительное. Левой рукой я стал автоматически перебирать книги по профессиональной литературе, которые лежали стопками на столе — одну, вторую, третью... И вдруг неожиданно вытягиваю брошюру «Лечение мужских половых органов методами народной медицины». Оказалось, что жена уже давно при случае купила ее, принесла домой и забыла. Но она попала мне в руки в нужный момент.

Быстро прочитав брошюру, Владимир Кириллович спросил у жены, кто в их городе разбирается в лекарственных растениях. И попросил срочно купить травы, о которых говорилось в рецептах. Потому что боялся, что до утра не дотерпит.

Владимир Кириллович сразу приготовил настои и стал их пить. Через час моча начала понемножку отходить. К утру переполненный мочевой пузырь освободился. Окрыленный результатом, Пищанский пропил фитонастои несколько месяцев и почувствовал себя вполне здоровым. Он перестал применять лекарственные растения. Но через некоторое время болезнь стала о себе напоминать. Владимир Кириллович снова прибег к помощи трав, и вновь наступило облегчение. Так повторялось несколько раз.

— Я понял, что нельзя бросать заниматься собой. Следует постоянно применять фитотерапию, — рассказывает он. — В то время я состоял на учете в онкодиспансере. Потому что хотя аденома и была доброкачественной, но медикаментозному лечению не поддавалась. Врачи настаивали на операции, чтобы не допустить перерождения опухоли в злокачественную.
 

«АНТИРАК» ДАВИДА СЕРВАН-ШРЕЙБЕРА

Владимир Кириллович, как человек аналитического склада ума, осознавал, что нужно применять те травы, которые имеют не только противовоспалительные свойства, но и противораковые действия. Потому что от доброкачественной к злокачественной опухоли иногда бывает очень короткий промежуток времени. Он скупал всю литературу, которая попадала на глаза, на тему рака: от сборников народной медицины до лекарственных пособий и научных монографий.

— Особенно меня поразила одна из прочитанных книг — «Антирак», написанная светилом американской медицины доктором наук Давидом Шрейбером. Тридцатитрехлетний, успешный, перспективный врач и ученый, Давид Шрейбер проводил исследования влияния различных раздражителей на мозг человека. Как-то один из участников эксперимента не явился вовремя в клинику, и, чтобы не было застоя в работе, Шрейбер решил выступить в роли подопытного и лег в аппарат магнитно-ядерного томографа для сканирования мозга. После обследования он заметил смущение на лицах коллег. Смущаясь, они сообщили, что прибор, который просвечивал его мозг, зафиксировал опухоль достаточно большого размера. Ученый был шокирован. Ведь никогда не жаловался на здоровье.

— Имея доступ ко всем современным больничным учреждениям, Давид Шрейбер стал искать эффективные методы лечения опухоли. И был очень разочарован, узнав, что, кроме хирургического вмешательства, мировая медицина не имеет радикальных способов борьбы с опухолями. Он согласился на операцию на мозге. И был успешно прооперирован опытным нейрохирургом. После этого прошел 12 сеансов химиотерапии (лечился почти год).

«Надо ли что-то изменить в моем образе жизни, питании, возможно, следует какие-то травы использовать?» — спросил у онкологов и нейрохирургов, лечивших его. «Нет, Давид, ты здоров, можешь вести привычный образ жизни», — услышал в ответ.
Но через 6 месяцев во время планового обследования у Шрейбера снова обнаружили опухоль мозга: на том же месте и того же размера, что и в прошлый раз.

Если первое известие об опухоли стало для него шоком, то второе — катастрофой. Он отказался от операции, потому что больше не возлагал на нее надежды. Понял, что полностью нужно изменить свой образ жизни — ведь он привел к возникновению опухоли. Шрейбер поехал к тибетским ламам, индийским йогам, сибирским шаманам, американским индейцам. Кстати, он описал в своей книге эпизод, когда старая индианка, посмотрев на него, все рассказала и о его болезни, и об операции, и о повторной опухоли.

Подробно изучив основы народной медицины, натуропатии, Шрейбер начал жить по-новому: изменил приоритеты, питание, режим труда и отдыха и т.д. И придерживается этих принципов уже более 10 лет. Опухоль не дает о себе знать. К сожалению, доктор Шрейбер в книге не дает никаких методик для других больных, считая, что ему повезло, что он родился в рубашке.
 

НОВАЯ ТЕОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА

На сегодня официальная медицина не имеет ни единой достоверной теории возникновения рака, а, следовательно, и эффективных методов профилактики злокачественных процессов. Исследователи высказывают различные гипотезы и предлагают различные методы предупреждения и лечения рака. Поэтому Владимир Кириллович, как человек, находящийся на грани возникновения онкозаболевания, решил также взяться за изучение этого вопроса. Для этого он не только проштудировал всю возможную литературу, но и решил получить специализированное образование: поступил в немецкий Институт натуропатии имени Альберта Швейцера, получил степень бакалавра, продолжает обучение в магистратуре.

И постепенно у него возникла собственная теория образования злокачественных опухолей, на основе которой исследователь разработал методику профилактики и лечения рака. И даже хочет защищать на эту тему докторскую диссертацию в Германии.

Новые идеи относительно рака у Пищанского появились под влиянием известного научного события. В 1999 году весь научный мир аплодировал шотландским ученым, которые вывели овечку Долли. Потому что она родилась путем неприродного оплодотворения, а клонирования. То есть, оплодотворение яйцеклетки матери происходило без участия сперматозоидов самца. Ученые взяли клетку яичника матери, которая состоит из мембраны, цитоплазмы и ядра, вынули из нее ядро ​​и вживили в него ядро ​​из клетки вымени этого же животного. Вследствие этого и появилась овечка Долли. Но до ее рождения во время многочисленных экспериментов (когда клетку яичника пытались скрестить с ядром клеток других органов матери, в частности печени, легких и др.) рождались чудовища.

— Эти опыты натолкнули меня на интересную мысль о механизме мутационных злокачественных процессов, — рассказывает Владимир Кириллович. — Каждая клетка состоит из ядра, цитоплазмы и мембраны. При повреждении по разным причинам (ультрафиолетовое облучение, канцерогенное еда, окисление организма, воздействие химических веществ и т.п.) они могут терять ядро ​​или цитоплазму и мембрану. Но ядро ​​не может долго существовать без цитоплазмы и мембраны, и оно начинает искать другую поврежденную клетку, которая потеряла ядро, чтобы занять его место.

Проблема в том, что ядро ​​может быть из клетки одного органа, а цитоплазма и мембрана — из другой. Поэтому в случае их соединения в новой клетке возникает дисбаланс, цитоплазма и мембрана начинают делиться, чтобы вытолкнуть инородное для них ядро. Ядро же пытается укрепиться, чтобы выжить, и также делится, таким образом, возникает опухоль — «клонированный мутант-чудовище». Подтверждением этого является хотя бы такая форма злокачественного образования, как тератома яичка мужчины. Тератома имеет вид мохнатого чудовища с зубами, хрящами, кишечником, легкими и т.д.

Такая «зверюга» предстает перед хирургом, когда он разрезает мошонку мужчины для удаления опухоли. За медицинской гипотезой, тератома — это неправильно развитый зародыш. Но каким образом в организме человека может возникнуть зародыш? Медики опять же пытаются дать объяснение этому явлению, мол, во время полового акта женская яйцеклетка попадает в яички мужчины. Но дело в том, что тератома бывает и у совсем маленьких мальчиков, которые не половозрелые и не могут иметь интимных отношений, и у стариков, которые уже давно не имеют половых сношений.

Поэтому я предположил, что и в женском, и в мужском организме под действием одного или нескольких вредных факторов: ультрафиолетовое облучение, радиационное воздействие, канцерогенные соединения, которые попадают с пищей, воздухом, водой и т.п., возникает повреждение клеток (одни теряют цитоплазму, а другие — ядро), они находят друг друга, сливаются и тогда возникает эмбрион рака, который начинает стремительно развиваться.
 

КАК БОРОТЬСЯ С КЛЕТКАМИ-МУТАНТАМИ

Чтобы предотвратить этот процесс, нужно найти способ обезвреживания в организме поврежденных клеток, утративших ядро ​​или цитоплазму. На один тип поврежденных клеток действуют препараты растительного происхождения, в частности, те, которые содержат яды, например аконит. На другой тип — препараты, созданные на основе продуктов животного происхождения, в частности Антисептический стимулятор Дорогова (АСД), изготовленный методом сухой перегонки мягких тканей и костей животных. Он изобретен в лаборатории Всесоюзного института экспериментальной ветеринарии, которую возглавлял кандидат наук Алексей Дорогов. Говорят, что Берия этим препаратом вылечил свою маму. В 50-е годы его активно применяли для лечения различных недугов. Но ученого уничтожили, и дальнейшие исследования и применения АСД прекратились.

Для профилактики рака и с целью предупреждения рецидивов злокачественных образований, метастазирования нужно поочередно, курсами, принимать упомянутые выше средства.

Владимир Кириллович убежден, что с профилактической целью их следует употреблять всем. Потому что люди сегодня живут в агрессивной среде, где существует множество вредных факторов, которые могут повреждать клетки и запускать онкопроцессы. Например, кандидат медицинских наук Ольга Елисеева считает, что в возникновении раковых заболеваний виноваты грибки, доктор наук Тамара Свищова возлагает ответственность на паразитов, доктор Хильда Кларк из США видит причину в перенаселении организма одноклеточными микроорганизмами. Есть и много других теорий возникновения рака: стрессы, никотин, радиация, хлорированная вода, захимизированная пища, грязный воздух, патогенные зоны, закисление организма, недостаток витаминов и минералов и т.д. В большинстве случаев на человека действует не один из перечисленных факторов, а комплекс.

— Я называю их раковым фоном, — говорит Владимир Кириллович. — К сожалению, человеку невозможно полностью избежать внешнего воздействия. Поэтому нужно постоянно работать над очищением внутренней среды от поврежденных клеток. Особенно это важно делать тем людям, в роду у которых много умерших от рака и они имеют наследственную склонность.
 

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - ЭТО ВАЖНО

Конечно, для профилактики возникновения онкозаболеваний очень важно соблюдать принципы здорового образа жизни: пить чистую воду, есть здоровую пищу, дышать чистым воздухом. Это поможет укрепить иммунную систему, которая вовремя будет выявлять и обезвреживать клетки-мутанты.
Поэтому этим аспектам Владимир Пищанский также придает большое значение.

— Меня заинтересовала методика академика Андрея Маленкова, которую он изложил в книге «Биологическая основа профилактики и нетоксичной терапии рака», — рассказывает Владимир Кириллович. — Он пишет, что рак часто возникает на фоне дефицита витаминов, макро- (в укр. – мІкро-) и микроэлементов, в частности хрома, ванадия, цинка, кальция, селена, молибдена и других, и избытка радиационных элементов, тяжелых металлов: стронция, ртути, свинца, олова. Последние попадают в организм человека в малых дозах, но постепенно накапливаются и вызывают злокачественные процессы.

Академик Маленков настаивает на необходимости их выведения, и наполнения нужными витаминами и элементами внутреннего сбалансирования, а, следовательно, уменьшения ракового фона. Это нужно делать с помощью качественных биологически активных добавок, каменного масла, настоянного на грецких орехах керосина, масла чайного дерева.

Людям, которые уже имеют злокачественные опухоли, по мнению Владимира Кирилловича, нужно изъять из рациона питания животные белки: мясо, рыбу, яйца, и сладости, т.к. раковые клетки питаются белком и сахаром. Иначе организм больного превращается в фабрику производства продуктов питания для опухоли.

За основу противоракового питания Владимир Пищанский взял метод доктора Моэрмана, который из 100 онкобольных 77 излечивает только с помощью диеты. В нее входят только натуральные продукты: сырые и приготовленные на пару овощи, фрукты, фруктовые соки, каши из цельного зерна, мед, оливковое масло холодного отжима, травяные чаи и т.п. А также биологически активные добавки, в частности витамин С.
 

ТРИ ВЕКТОРА СИСТЕМЫ ПИЩАНСКОГО

Свой метод борьбы со злокачественными образованиями Владимир Кириллович называет трехвекторным. Все население он условно разделил на три группы. К первой относятся здоровые люди, которые знают о существовании раковых заболеваний и хотят уберечься от них в будущем. К сожалению, официальная медицина в этом случае ничего не может им предложить. Ко второй — люди, которые заболели раком, к третьей — которые после лечения (операция, химио- и лучевая терапия ) требуют восстановления организма и предотвращения рецидивов болезни.

Все они нуждаются в противораковой терапии с помощью лекарственных растений, содержащих яды, а также препарата АСД. Но — в разных дозах. Если с профилактической целью их употребляют 1 раз в день, то для предупреждения рецидивов рака — трижды. Есть различия и в питании указанных групп.

Владимир Кириллович мечтает, что в каждом онкодиспансере, кроме хирурга, радиотерапевта и химиотерапевта, будет еще один специалист — натуропат, который поможет больным восстановить организм, вернуться к полноценному образу жизни, а здоровым, которые хотят предотвратить опасную болезнь, подскажет, как это сделать. Поэтому он выступает на конференциях, желает защитить докторскую диссертацию, а еще — написал книгу, в которой изложил основы своей системы.

По любезному предложению Владимира Кирилловича, страницы книги «Як зароджується і лікується рак» будут опубликованы в ближайших номерах газеты. В ней доказательно описано теоретически-практические наработки автора за последние десятилетия, содержатся конкретные рекомендации и отзывы людей, которые опробовали систему Пищанского. Поэтому эта работа будет интересной и полезной и для врачей, и для рядовых читателей.

Мирослава Щерба.