Вместо богатырского духа - таблетки и микстуры 

Несколько лет тому назад я приехал в село своего детства.  В тот же день ко мне зашел ближайший сосед, Виктор Андреевич. По его внешнему виду было заметно, что со здоровьем есть проблемы. Мужчина, ранее богатырского телосложения, в свои 58 лет выглядел разбитым и усталым.       

- Не могу понять, что со мной происходит, - отвечал он на мои  вопросы. - Все анализы сданы; прошел рентген, диагностику и томографию. Диагнозов – куча, рецептов и лекарств – несчитано.

На столе у соседа - полно медикаментов: мочегонные, сосудорасширяющие, обезболивающие, успокоительные и другие. Кроме них немало всяких БАДов, витаминов, обилие аптечных микстур с макро- и  микроэлементами.  Так продолжалось несколько  лет.  Случались у него и приступы желчнокаменной и мочекаменной болезни.  Периодически и в райцентре приходилось  лежать под капельницей. 
… А в середине марта  соседу несколько полегчало, и он пригласил меня на чай. Пока закипал кипяток, обратил внимание на обильную накипь на стенках чайника. Виктор Андреевич сказал, что вода у него приятная на вкус, но чайник требуется постоянно чистить. Еще бросалось в  глаза обилие мясных и  молочных продуктов на кухне: все, как и положено в селе...

А через день мне  сообщили о кончине Виктора Андреевича в машине скорой помощи. Причиной смерти оказалась резко обострившаяся язва двенадцатиперстной кишки с внутриполостным кровоизлиянием.

В поисках причин развития болезни и преждевременной смерти 

По возвращению в Киев решил разобраться в  болезнетворной ситуации.  Возможно, существует какой-то невидимый нам процесс изменений, кроме  известной функции старения?

Первым на память пришло явление сдвига гомеостазов  (терминология Б. В. Болотова).  Для понимания: гомеостазы - это постоянство внутренней среды клеток, органов и систем.  Например, заданные параметры температуры тела  или показатели кислотно-щелочного баланса. Но всякое постоянство или равновесие – величина усредненная и нестабильная. В любое время или в течение продолжительного времени, под воздействием внутренних и внешних факторов все может измениться. Этот сдвиг мы практически не ощущаем: он одновременно есть и в то же время его нет, потому как он не видим.

Большинство болезнетворных процессов начинается незаметно, с неярких и не системных проявлений. И на этой стадии достаточно эффективны методики народной медицины. 

То же касается и зарождения системных болезнетворных процессов. В этих случаях кардиологи обвиняют плохой холестерин (липопротеиды низкой плотности), а также вязкую кровь. Эндокринологи ссылаются на недостаток или избыток гормонов. Гастроэнтерологи фиксируют язвенную или желчнокаменную болезнь. Хирурги ждут того времени, когда пациент «созреет» для удаления залежей камней или новообразований на почве «залеченных» болезней. А причиной формирования камней считается все тот же холестерин, билирубин, а также кальций и желчные соли.

Но все эти причины, правильные с позиции классической медицины, подлежат сомнению в формате совершенства целостного физического тела. Ничего лишнего или вредного изначально в нем нет.  Но есть несовершенство наших знаний, мыслей, действий, питания, привычек и способа жизни

Как оздоровить организм

Человек - целостный организм

Хронические болезни  являются следствием накопления в нашем организме излишних веществ  или отсутствия в нем нужных. Нередко наблюдается одновременное проявление и тех, и других факторов.  Вследствие этого происходят  структурные изменения органов и систем, что влияет на их функции. Задача в том, чтобы  владеть методиками выведения излишнего и возобновления недостающего. В этом случае возможно исцеление не отдельно взятого органа, а всего организма человека.

Все дело в...  кальции?

Геологический состав почвы той местности, где Виктор Андреевич жил: известняковые скальные образования, которые формируют минеральный состав природной воды. В ней мы и будем искать скрытый источник болезнетворных процессов. Из составляющих природной воды и выращиваемых на местности культур нас интересует макроэлемент кальций (Са) и магний (Мg) с их влиянием на организм.
Информационная справка: У каждого из нас содержание кальция составляет от 1 до 2,2 кг. Приблизительно 99% этого состава образуют основу скелета и находятся в  хрящевых тканях,  кровеносной и лимфосистемы, а также кишечного тракта. Около 1%  циркулирует в крови, мягких тканях и  межклеточной жидкости. Кальций  влияет на процессы свертывания крови и обмен воды, углеводов и хлорида натрия. Этот минерал также регулирует мышечное сокращение и секрецию гормонов. Недостаток или избыток кальция нарушает кислотно-щелочной баланс в организме. Для его усвоения  требуется присутствие макроэлемента магния.

В зависимости от состава потребляемых продуктов питания и воды, а также наличия нормального уровня магния в плазме крови, у нас может быть возрастная норма кальция в организме, его недостаток или переизбыток.
А как по самочувствию всякий человек может определить потребность или излишек этого макроэлемента?
При его недостаче возможны: тахикардия, аритмия, колики печени и почечные, повышенная раздражительность, дезориентация и галлюцинация сознания, отупение, выпадение волос, огрубление кожи, порча эмали зубов и ломкость ногтей. Если у вас нет подобных явлений, то выслушайте врача и не спешите бежать в аптеку за кальцием.
При его избытке наблюдаются: хронический гипертрофический артрит, кистозная и фиброзная остеодистрофия, остеофиброз, мышечная слабость, нарушение координации движения, деформация позвоночника и ног, хромота, блевота и боли в животе, дизурия, анурия, хронический глоумерулонефрит, полиурия, частое мочеиспускание, никтурия, сильные сердечные сокращения, остановка сердца в систоле.

Магний поможет избавиться от солевых отложений

Кальциноз – это формирование отложений солей кальция в мягких тканях или органах, в которых соли в нерастворенном состоянии содержаться не должны. Кроме того, кровь насыщается кальцием,  когда в ней количество магния  падает. Затем  кальций откладывается в виде солей на стенках кровеносных сосудов, в мышцах,  суставах и внутренних органах. Восстановление нормального уровня магния приводит к растворению кальциевых отложений, выведению избытка кальция из организма, а также к его усвоению в костях. Больше всего магния содержится в тех культурах, которых мы употребляем самый мизер. Это: кешью, горчица, кедровые орехи, миндаль, арахис, фундук, горох и фасоль. Среди чаще употребляемых продуктов мы получаем магний из гречки, ячневой, овсяной и пшённой круп, а также морской капусты.
Понимая проблематичность такого взаимодействия, академик Борис Болотов предложил более простой  способ производства и  усвоения недостающих макро- и микроэлементов. Это естественный процесс ферментации на основе кислородного и молочнокислого брожения.

Воду надо готовить к употреблению             

Для уменьшения количества  кальция в питьевой воде её следует подвергать двойному, и даже тройному  кипячению в разной посуде с отстаиванием и удалением осадков. Это хлопотно, но лучше Вам чистить кастрюлю от  этого налёта, чем  хирургу вашу печень, почки, тромбы и сосуды.

Опасность  чрезмерного насыщения кальцием таится  и в продуктах животноводства: молоке, твороге, сметане, сырах, йогуртах, кефире. Поэтому они не должны быть в ежедневном  рационе питания.

Полезным является употребление сливочного масла и сыворотки коровьего и козьего молока. Кстати, на сыворотке ферментируется абсолютное большинство лекарственных трав и растений, что дает возможность исцелиться без медикаментов или с наименьшими затратами на лекарственные препараты. 

«Подобное растворяется подобным»

В организм необходимо вводить такие кислоты, которые были бы безопасными для нас и способными растворять шлаки, превращая их в соли. Такими кислотами оказались вещества, образующиеся в результате деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. 

Фруктовые уксусы желательно принимать с прокисшим молоком. Для этого в стакан вещества добавляют 1 - 3 ч.л. уксуса и 1 - 2 ч.л. меда. Уксус следует добавлять в чай, кофе,  супы и  бульоны, а также в салаты. Такие процедуры в домашних условиях проводятся полтора–два месяца. При потреблении кислых продуктов питания, уксусов, квасов и ферментов ограничиваем потребление растительных масел, т.к. они обладают сильными желчегонными свойствами, что замедляет процессы превращения шлаков в соли. Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Нас интересуют только соли, которые из организма сами не выводятся: это щелочные (тот же кальций), минеральные и жирные - типа уратов, фосфатов, оксалатов, а также мочевина.

Примечание: для внутреннего потребления рекомендуются яблочный и виноградный уксус натурального брожения домашнего изготовления  или фирменный.

При растворении таких солей используют принцип «подобное растворяется подобным»: для растворения щелочных солей вводятся в организм щелочи, безопасные для жизнедеятельности. Это отвары некоторых растений и соки. Например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли. Для этого высушенный и подробленный центральный корень подсолнуха (1 стакан на 3 л  воды) кипятят в эмалированном чайнике или кастрюле 1 - 2 мин. Выпивают за 2 - 3 дня за час до приема пищи. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 5 мин  в 3 л воды. Отвара хватает на 2 - 3 дня. В третий раз кипятят уже 10 - 15 минут и выпивают за тех же два - три дня. Далее заваривается новая порция этого же корня. Употребляется такой чай  полтора-два месяца ежедневно без пропусков и  в одно и то же время. При этом соли начинают выводиться только после второй или третьей недели и выходят до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания мочи все соли, то их у взрослого человека иногда выходит до 2 - 3 кг.

Примечание: при употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые (тюлька или сельдь) и употреблять уксус. Пища в это время должна быть преимущественно растительная. Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

Для растворения солей пользуются соками черной редьки (растворяются минералы в желчных протоках и желчном пузыре, в  хрящевых тканях сосудов, почечной лоханке, мочевом пузыре). С этой целью 5 кг помытых и очищенных от мелких корешков клубней (со шкуркой) нарезают на сок. Электрическая соковыжималка изготовит его около 1,5 л. Остальное составляет жмых. Сок хранится в холодильнике. Жмых перемешивают с медом: на 1 кг  - 300 г  меда или 500 г  сахара. Содержимое хранится в тепле в банках под прессом, чтобы не плесневело. Сок начинают пить по 1 ч. л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличить до 0,5 стакана. Следует помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным средством. В том случае, если в желчных протоках содержится много солей (минералов), то ее проход затруднен. И человек чувствует боль в печени. Тогда надо на область боли наложить теплую водяную грелку. Если боль терпима, то все следует продолжить: обычно она начинается вначале процедур.
Потом процесс нормализуется: соли выходят незаметно и эффект выведения огромный.

Жмых и куриная желчь

Примечание: для расширения желчных протоков и более мягкого движения камней перед процедурой с настоем корня подсолнуха или сока чёрной редьки со жмыхами желательно принимать яблочный сок. Его норма - до 1 л в сутки. Проводя такое самоисцеление, соблюдаем пресную диету, избегая острых и соленых продуктов (но только на период употребления сока). Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к этому времени уже прокиснут. Жмыхи едят во время приема пищи по 1 - 3 ст.л. Такие процедуры способствуют общему укреплению организма, особенно легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы. Соли поддаются растворению и соками других растений: корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы. Затвердевшие в печени, почках, сосудах и суставах вещества, в том числе подагрические соли, растворяются уксусом.

Весьма эффективным средством растворения камней является прием  куриной или утиной желчи. Содержимое одного желчного пузыря закатывают в хлебные шарики, или в аптечные капсулы для лекарств. Принимают 2-3 раза в день по одной штуке за час до приема пищи.
После ощелачивания организма его надо закислять, употребляя, например, квашенные огурцы, помидоры, грибы, капусту, яблоки, чеснок, морковь, хрен, петрушку, сельдерей и. д. При этом важно не переусердствовать.  

Послесловие: с моей, непрофессиональной точки зрения, причиной преждевременной смерти Виктора Андреевича можно считать накопление в органах и тканях избыточного кальция и  белков. Концентрация в крови и в тканях холестерина, билирубина, мочевины и прочих веществ будет следствием первых двух причин. В очагах их отложения формируются множественные микроязвы, куда тут же устремляются «падальщики» в виде вирусов  и бактерий. Это возможно предотвратить: требуется провести процедуры растворения камней и выведения солей, окисления плазмы крови и обеспечения целебного питания клеток.
Следовало также провести чистку желудочно-кишечного тракта с помощью тех же жмыхов (природного сорбента) из капусты, моркови, яблок, сельдерея, петрушки, красной свеклы и других продуктов,  которые извлекаются с помощью соковыжималки Употребляется вместо завтрака способом глотания,  не разжевывая, в количестве 1 - 3 ст. л. Повторные приемы до обеда через каждые полтора-два часа. Такая процедура чистит весь кишечный тракт, тем самым способствуя очистке крови и ее разжижению. А чистая кровь, как горный ручей, понесет нашим клеткам кислород, воду и  нормативные питательные вещества. 

Примечание: Перед началом любой чистки желудочно-кишечного тракта целесообразно приготовить фермент чистотела на сыворотке козьего молока или на воде, но с добавлением нескольких чайных ложек сметаны этого же продукта.

Комплексное применение фермента чистотела, корня подсолнуха со жмыхом черной редьки, а также яблочного уксуса натурального брожения вполне способны заменить лекарственную терапию нескольких десятков болезней желудочно-кишечного тракта, кровеносных сосудов, крови и лимфосистемы.  

Василий САФТЮК.