или «Биорегулятор» для домашнего пользования поможет лежачим больным

В прошлом году на страницах «ЗіД» мы уже рассказывали о методе пневмопрессинга, который эффективно внедряют в Украине специалисты Института технологий оздоровления (ИТО) «Новое в медицине». Возглавляют Институт и разрабатывают новые возможности этого метода изобретатель прибора «Биорегулятор» Игорь Таршинов и генеральный директор Людмила ТАРШИНОВА.

НОВИНКА, КОТОРАЯ ДАРИТ НАДЕЖДУ ТЯЖЕЛЫМ БОЛЬНЫМ

"Биорегулятор" в сложенном виде

Медицинский комплекс «Биорегулятор-004М» уже 20 лет используется в лечебной практике многих клиник, санаториев, медицинских центров и НИИ. За это время только в ИТО «Новое в медицине» получили лечение 12 000 человек с такими тяжелыми заболеваниями, как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, болезни органов зрения, психические заболевания у детей. Совместно с профильными государственными НИИ исследовано более 200 заболеваний, эффективность лечения многих из них высокая.

"Биорегулятор" в работе

Но есть категория людей, которые в силу своего физического состояния не могут получать лечение амбулаторно, так как самостоятельно не передвигаются из-за того, что прикованы к постели: те, которые перенесли тяжелые травмы, нарушение мозгового кровообращения (инсульт) и страдают от параличей, парезов, нарушений функции тазовых органов, пролежней, лимфостаза. Они требуют длительного лечения. Для этой категории больных учеными ИТО «Новое в медицине» был изобретен аппарат для домашнего использования «Био-1». Он является модификацией стационарного комплекса «Биорегулятор». Исследования аппарата проводилось в НИИ экспериментальной хирургии и трансплантологии им. А. А. Шалимова, а также на Олимпийских играх в Ванкувере. Использование его предназначено для лечения, реабилитации и профилактики многих заболеваний, в частности: • опорно-двигательного аппарата – деформирующий остеоартроз, остеохондроз, сколиоз, состояния после острых травм (ушибы, переломы, повреждения сухожильно-связочного аппарата); • сердечно-сосудистой системы – артериальная гипертензия, атеросклероз сосудов конечностей, варикозная болезнь, в т.ч. с трофическими нарушениями кожи (трофические язвы, пролежни, лимфостаз), болезнь Рейно; • центральной нервной системы – последствия перенесенного инсульта, рассеянный энцефаломиелит, депрессивный синдром, детский церебральный паралич, аутизм, метеозависимость, синдром хронической усталости; • периферической нервной системы – нейро-, радикулопатии, тоннельные синдромы, невралгии; • эндокринной системы – сахарный диабет I и II типа с его нейроваскулярными осложнениями (диабетическая стопа, макулодистрофия и др.), ожирение; • мочеполовой ситемы– заболевания предстательной железы, эректильная дисфункция. Кроме того, «Био-1» незаменим в спорте для реабилитации спортсменов после физических и эмоциональных перегрузок, перенесенных травм. А также в косметологии, в частности для оздоровления кожи, похудения, лечения целлюлита, подтяжки мышц лица.

ОДНО ИЗ ПРЕИМУЩЕСТВ МЕТОДА – СИСТЕМНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

За 20 лет работы Института технологий оздоровления прошли лечение тысячи пациентов с различными заболеваниями, требующими системного подхода. Например, при заболевании сахарным диабетом у больного обязательно будут проблемы со зрением, почками, сердечно-сосудистой системой. На всю эту патологию воздействие оказывается одновременно. При этом эффективность лечения значительно выше, чем при лечении каждого органа отдельно. По нашей статистике, эффективность показателей иногда превышает 80%. Высокие показатели применения «Био-1» в спорте. Так, один из руководителей Государственного олимпийского учебно-спортивного центра пишет: «Было проведено воздействие аппаратом «Био-1» для восстановления спортсменов женской национальной сборной команды Украины по тяжелой атлетике. Сеансы проводились между первой и второй тренировками. У всех спортсменов отмечалось снижение утомляемости, увеличение работоспособности на второй тренировке. Значительно уменьшились или прекращались боли при травмах». Врач антарктической станции «Академик Вернадский», где Институт работает с 1998 года, пишет: «Аппарат применялся при повреждении связок голеностопного сустава у двух больных. Полное восстановление функций конечностей и купирование болевого синдрома наступило на 8 – 10 сутки». Лечение на «Био-1» проводится без применения различных видов облучения, лазеро-, магнитотерапии, электропроцедур, химиопрепаратов, антибиотиков. При продаже «Био-1» покупателя обучают работе с ним, выдается паспорт, инструкция пользования и методические рекомендации по проведению лечения. В дальнейшем с вопросами медицинского применения «Био-1» можно обращаться в ИТО «Новое в медицине». Техническое сопровождение аппарата предоставляется бесплатно в течение первого года эксплуатации.