Вместо тысячи диагнозов – 12 первопричин

Приходилось ли вам задуматься над вопросом, почему болезни трудноизлечимы или вовсе не излечимы? Многие врачи, специалисты в области фармакологии, дают рекомендации по заболеваниям, например, желчных путей: чем они опасны и как лечить. «Холангит (ангиохолит) - воспаление желчных протоков, возникающее, прежде всего, при воспалительных процессах в органах пищеварения (гепатиты, панкреатиты, холециститы, гастриты и т.д.). Причиной холангита могут быть и лямблии, камни в желчном пузыре, стрессы, переедание.
С позиции классической медицины всё правильно, но причиной одного заболевания считают другое заболевание. А далее даётся ссылка на третье, четвёртое, пятое и прочие. Получается замкнутый круг одних заболеваний по причине других.Тогда непонятно, что же мы лечим – холангит или панкреатит в совокупности с холециститом, гастритом, желчекаменной болезнью и другими.
Организм есть совершенная лаборатория с процессом самостоятельной регуляции всех органов и систем. Ежесекундно в каждой клетке происходят миллионы биохимических реакций. А таких клеток у нас триллионы. Поэтому и диагностика, и курс лечения не успевают за изменениями в организме. Тогда спрашивается: а существует ли более рациональная система, которая соответствует принципу причины и следствия? Ответ мы находим, в частности, в книгах доктора медицинских наук, профессора И.П. Неумывакина, математика и биохимика Б.В. Болотова и кандидата медицинских наук, терапевта Д.В. Наумова.
Наиболее последовательно закономерности причинно-следственных связей заболеваний в альтернативной медицине сформулировал Б.В.Болотов. Известно, классическая доказательная медицина рассматривает болезни клеток одних органов в зависимости от болезней клеток других органов, а также воздействия внешних факторов на состояние этих клеток. Борис Васильевич свой метод построил на принципах закономерностей, а также логики биохимических реакций и физиологических изменений. Поэтому его система основывается не на подавлении болезнетворных процессов, а на стимуляции клеток к восстановлению их собственной жизнеспособности. В итоге несколько тысяч разрозненных диагнозов и заболеваний логично вместились в 12 первопричин. Среди них выделяются: дисфункция кислотно-щелочного баланса, водно-солевого баланса и теплового гомеостаза.

Важный маленький пилорус

Во время моего визита к Борису Болотову к нему пришла молодая женщина Светлана за советом по поводу множества заболеваний. Среди них желчнокаменная болезнь и дискинезия (нарушение тонуса и сократимости желчного пузыря, протоков, сфинктеров желчевыводящей системы вследствие расстройства их нервной и гуморальной регуляции). Далее, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, кишечный спазм, колит, холецистит, панкреатит, дисбактериоз, диарея, подагра, полипы кишечника, атеросклероз сосудов, аритмия… Две операции на кишечнике по удалению полипов проблемы не решили. С каждым годом количество диагнозов возрастало. Доверия к врачам больше нет и слушать их не желает.
- Вас, очевидно, ввели в заблуждение, - сказал гостье Борис Васильевич, - направив ко мне. Я не врач и лечением не занимаюсь. В свои 83 года мне ничего о медицине не известно, потому как таблеток никогда не употреблял и к врачам не обращался. Но я математик: занимаюсь ядерной физикой, химией и биохимией, астрономией, биологией, ботаникой. А эти науки достоверно объясняют процессы жизни растительного и животного мира. Мы можем восстановить параметры гомеостазов (внутренней среды) ваших органов. А когда они восстановятся, болезни исчезнут сами собой. Но всё это решается не на медицинском, а на математическом и биохимическом уровне…
Светлана растерянно смотрела на Бориса Васильевича, а он продолжал:
- К тому же вы не сказали о своей гипотонии и о том, что сейчас ваше давление порядка 100 на 70. Я вижу, что у вас постоянно холодные конечности рук и ног. Такое происходит, когда организм теряет тепловой гомеостаз, а кровь щелочная и вязкая.
Посетительница ещё больше удивилась, подтвердив тот неприятный факт, что постоянно мерзнет не только на холоде, но и в теплом помещении. Она обращалась к врачам по этому поводу, но безрезультатно.
- Ваши проблемы, - сказал Борис Болотов, - начались 9 - 10 лет назад от стресса, в результате чего пилорус (привратник) луковицы 12-перстной кишки, разделяющий желудок и кишечный тракт, перестал плотно закрываться. Каждый врач искал у вас только те заболевания, на которых он специализируется. А в вашем случае всё начиналось и продолжается по цепочке: щелочные вещества 12-перстной кишки, а это желчь печени, трипсины и химотрипсины поджелудочной железы, проникают в желудок. В свою очередь, соляная кислота желудка и пепсины попадают в кишку, где они быть не должны. Таким образом, в желудке и в кишечном тракте происходят реакции нейтрализации (гашения) кислот и щелочей, в результате чего выделяется энергия в виде газов. При этом изъязвляются ткани органов, формируются соли, камни, полипы и прочая гадость. Человек это ощущает в виде изжоги, затем гастрита и язвенной болезни, а в завершение возможен рак. Следовательно, белковая пища в такой среде не может быть перетравлена. В кишечнике происходит брожение и загнивание пищевого комка, там пиршествуют болезнетворные бактерии и паразиты. Кроме того, существует взаимосвязь между пилорусом и сфинктером Одди: они работают в противофазе. Если пилорус постоянно открыт, то желчь печени и панкреатические соки поджелудочной железы застаиваются. Из-за этого возникает переизбыток желчи в протоках, а в желчном пузыре начинают формироваться холестериновые камни. Также и в поджелудочной железе фиксируются застойные явления, что имеет следствием воспаление и гибель её клеток. Кроме того, к ней устремляется неизрасходованная часть желчи, что имеет следствием формирование панкреатита. Далее происходит всасывание токсинов процесса брожения и метаболизма паразитов через лимфу в печень и в плазму крови, отчего формируются аутоиммунные заболевания. А уже загрязненная и потому вязкая кровь поставляет клеткам всех органов нестандартную и некачественную питательную смесь. Такое питание для клеток неприемлемо, они заболевают и гибнут. В местах массовой гибели клеток тут же появляются болезнетворные вирусы и бактерии. И здесь всё меньше места процессу апоптоза (естественное отмирание старых клеток) с образованием молодых и здоровых клеток. В результате кровеносная и лимфатическая система функционируют в аварийном режиме. А нервная система сигнализирует организму через сеть своих клеток о неполадках в его органах.

Поэтому восстановление функций желудка, печени, почек, поджелудочной железы, желчного и мочевого пузыря, а заодно кровеносных сосудов и сосудов кишечника следует начинать с восстановления этого маленького, но очень важного органа – пилоруса.
Примечание: ни медикаментозно, ни хирургическим путём дефект пилоруса не устраняется.

Исцеление без медикаментов

От такого потока информации женщина совершенно растерялась. Она удивлённо смотрела на человека, который без рентгена, УЗИ, анализов мочи, крови, прочих обследований, сообщил ей то, чего не сказали врачи за многие годы. Борис Васильевич даже не глянул на толстые медицинские книжки, которые больная привезла с собой. Она хотела ещё о многом спросить, но Болотов уже начал излагать алгоритм исцеления:
- Первым делом, - сказал ученый, - требуется приготовить жмыхи из квашеной капусты и моркови с помощью электрической соковыжималки. Их следует разложить на чистой ткани с тем, чтобы она впитала остатки жидкости. Далее из этих жмыхов своими руками накатываем пилюли такой величины, как аптечные. Складываем их в стеклянную банку, накрываем марлей и храним в холодильнике. Употребляем утром после испражнения, на пустой желудок вместо завтрака. Глотаем из чайной ложки, не разжёвывая и не обрабатывая слюной. При затруднённом глотании можно в ложку с пилюлями жмыхов капнуть несколько капель домашней сметаны. Всего на завтрак требуется проглотить объем жмыхов, равный 3 столовым ложкам, или 12 чайным. Жмыхи, а это натуральная клетчатка, наполнятся желудочным соком и в процессе движения по желудку, пилорусу, луковице и кишечному тракту выполняют работу естественного сорбента-очистителя всех этих органов. Свежие жмыхи за счет электрической потенциальности на уровне порядка 10 - 30 электрон-вольт способны вытягивать из желудочно-кишечного тракта все накопившиеся за десятилетия канцерогены. При этом извлекаются радионуклиды, положительно заряженные свободные радикалы, частицы тяжёлых металлов, ядохимикаты, остатки медикаментов, полипы и залежи каловых масс. Такую процедуру повторяем через полтора – два часа. Приём пищи и воды возможен только через три часа после второго приёма жмыхов. Кроме природной чистки организма, жмыхи восстанавливают функцию желудка по выработке соляной кислоты и пепсина, а также микрофлору кишечника. При этом внутренняя поверхность пилоруса также будет подвергаться очистке от слизи и отложений веществ, накопившихся в результате многолетних реакций нейтрализации кислот и щелочей. Системный приём жмыхов восстанавливает функции пилоруса, желудка и кишечника. Пища и напитки употребляются через 3 часа после жмыхов.
Примечание: таким образом, жмыхи принимаются ежедневно в одно и то же время в течение месяца. Это время может быть большим в зависимости от сложности течения хронического заболевания. При гипертонии в их состав могут добавляться в небольшом количестве жмыхи квашеной красной свеклы, а при диабете - сельдерея.
- Жмыхи, - продолжил Борис Болотов, - первое и обязательное условие восстановления любого органа при любом хроническом заболевании. Вторым обязательным условием будет приём фермента на основе чистотела. Этот целебный напиток обладает удивительными свойствами по восстановлению гомеостазов желудочно-кишечного тракта, крови, лимфы, сосудов, клеток и органов. По своей эффективности фермент чистотела в десятки раз лучше усваивается клетками и органами, чем чаи, настои, вытяжки и настойки из того же растения. Он практически незаменим при лечении большинства тяжелых поражений организма. В принципе, жмыхи и фермент чистотела заменяют собой сотни наименований лекарственных препаратов. Что касается ядов и горечи чистотела, то их бояться не следует: при правильном процессе ферментации алкалоиды растения перерабатываются молочнокислыми бактериями козьей сметаны или сыворотки. При этом следует знать: фермент чистотела имеет большую ценность тогда, когда он дольше настаивается.
Рецепт фермента чистотела
На трёхлитровую стеклянную банку - один стакан сахара или 300 г мёда. Заливаем тёплую кипячёную воду (температура не более 40 градусов С). Добавляем 1 - 2 ч. л. козьей сметаны и один стакан сыворотки козьего молока, полученной методом естественного прокисания. Всё размешиваем до однородной консистенции. Полстакана нарезанной свежей (сухой аптечной ) травы чистотела высыпаем в марлю и вместе с грузиком (стекло, фарфор или прутик нержавеющей стали) опускаем на дно.
Емкость укрываем в 3 - 4 слоя марли и перетягиваем резинкой. Ферментируемое вещество хранится в тёплом помещении (без доступа прямого солнечного света) с температурой порядка 22 - 30 градусов и ежедневно перемешивается. Периодически снимается пенка, а через 5 - 6 дней состав переливается в другую стеклянную банку с тем, чтобы удалить осадок. На количество осадка добавляется кипячёная вода. Через 3 - 4 недели состав готов к употреблению. Фермент должен иметь светлую жёлтую консистенцию, приятный запах яблочного уксуса и быть чуть горьковатым. Принимают от столовой ложки до полстакана за один раз обычно между приёмами пищи. При употреблении его можно разбавлять обычной сывороткой или водой.
Примечание: фермент чистотела приобретает наибольшие целительные свойства при выдержке от 6 месяцев до одного года. Это особенно важно для профилактики и лечения раковых болезней, а также болезней желудка, полипов и язвы кишечника, восстановления функций печени и поджелудочной железы.
Чистотел способствует уничтожению патогенных микроорганизмов, а также глистов и
других болезнетворных паразитов. Ванны с применением отвара чистотела незаменимы для очистки и омоложения клеток кожи, а также лечения угревой сыпи и многих других кожных заболеваний.

Каждой болезни – своя горечь

Науке известно, большинство болезней зарождается в желудке, если нарушены условия переваривания белков в составе пищевого комка. Поэтому человек должен поддерживать его функции по производству соляной кислоты и пепсина в составе желудочного сока. Для тех, у кого наблюдается их меньшая концентрация, предусмотрены лекарства-заменители, в частности аптечный раствор соляной кислоты.
Если наш организм есть «фабрика» по производству ферментов, то следует заботиться о его систематическом пополнении нужными ингредиентами. Вкратце можно сказать: болезни сердца и крови легче решаются с применением фермента на основе боярышника, чеснока и желтушника серого. Проблемы поджелудочной железы уменьшаются с помощью ферментов на основе трав и растений, содержащих горечь: хрена, горчицы, горького перца и других. Желчнокаменная болезнь успешно поддаётся лечению с помощью ферментов корня подсолнуха и чёрной редьки. Дисфункция щитовидной и предстательной желез устраняется приёмом фермента на основе дурнишника…
Так к каждому заболеванию можно подобрать сырьё для самостоятельного производства нужных ферментов. Остаётся дополнить: ядовитые лекарственные травы и растения ферментируются только на молочнокислых бактериях козьего молока, а все остальные можно готовить по той же методике на продуктах брожения коровьего молока.

Василий САФТЮК.
г. Киев.